Авторизация
Сейчас на сайте
Рыболовный сайт
Форум

Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Мульти Ролле
Re: Мульти Ролле 12 года, 3 мес. назад #538
|
На Сома, но с берега.
|
|
Re: Мульти Ролле 12 года, 3 мес. назад #540
|
тогда тебе нужна серьезная катуха
|
КТО ГДЕ А МЫ НА РЫБАЛКЕ
|
Re: Мульти Ролле 12 года, 3 мес. назад #548
|
![]() |
|
Re: Мульти Ролле 12 года, 3 мес. назад #549
|
Хозяина рек,тут действительно снасть должна быть сильной.
А катушки имеются и довольно так и по хорошей цене и уже проверенные. Например- Penn SSM 950, Fin Nor 8500-9500,Okuma Eclipz 90, Okuma Longbow LB90,Tica Cybernetic. Но это катушки не для кидания блёсен. |
|
Re: Мульти Ролле 12 года, 3 мес. назад #550
|
не у меня удилеще на сома и вг 150- 300гр
|
|
Re: Мульти Ролле 9 года, 5 мес. назад #1086
|
Всем привет.
Могу сказать из личного опыта что дешевыми катухами убьете все желание овладеть этой потресающей снатью. Я уже давно ловлю на разные по калибрам мультипликаторами, применяю в основном для джига, тот кто хоть раз ловил судака на спиннинг с мультом тот очень редко возвращяется к мясорубкам. Очень важно, повторю, очень важно помимо самого мульта иметь и заточенную палку или тот "иструмент" чем вы будите приманки закидывать. Чем жесче палкер тем сложнее заброс, чем мягче палкер тем сложнее подсечка, но, есть одно "НО", когда овладеете забросом то поверте, какая у вас в руках палка уже никакого значения иметь небудет, сможете закидывать приманки любым спиннингом. Я ловлю с берега 100% на Рейне тут и в Голландии, моя любимая рыба и основная цель это судак и окунь и последние 2 года это сом, поподаются иногда (щука и жерех, но как прилов). Ловлю я методом через фигушку или пальцы, ни что несравнится с той чуствительностью при проводке как ощущение происходящего на дне методом через пальцы, чуствительность прото феноменальная. Заброс и плетенка через пальцы, делаем проводку, и наслождаемся всей прелестью подводных неровностей, и кто-бы и что-бы неговорил про мясорубки и супер пупер чуствительные удилищя проводка через пальцы это нечто, тем более что мультом куда проще делать медленную проводку нежели мясорубкой и с этим непоспориш. Пример образный: Для того что-бы увидеть или почуствовать рукой поклевку необходимо либо при маленьком грузе постоянно следить за провисанием плетенки или при среднем и тяжелом джиге за кончиком удилищя, но постоянное ожидание поклевки через какой то момент начнет напрягать все тело и иной раз рыболов просто напросто прозёвывает поклевки, а с методом при ловле на мульт и пропуская плетенку через пальцы мы можем отвлечся так как роль индикатора поклевок выполняют наши живые сенсоры(пальцы). Еще один пример по времени на подсечку, при поклевке рыбы на мясорубке нужна к примеру секунда что-бы мы определили что провис плетенки исчез и мы делаем подсечку что означает что этой секунды хватить рыбе для того чтобы определить что это на седобное и выплюнуть, а через пальцы даже рыба рядом(сорри пукнула) то мы тут-же это чуствуем и молнеиностно делаем подсечку. Но хочу добавить что самый пик чуствительности будет тогда когда кончик расположен строго по напровлению плетенки, то есть в тюльпане нет перелома, хотя это не категорично но все-же более чуствительное. Рыбалка на мультипликатор это искуство а как известно искуство требует жертв, поэтому непокупайте что попало и неэкономте на мультах, знаю что сложно отдать от 300-400 а то и больше евро за мульт не имея понятия а понравится он или нет. В этом случае нужно найти того у кого он есть и потренироватся с ним(конечно если вам позволять убить на нем плетенку) ![]() Удачи и довстречи на реке. P.S.. Сорри за ошибки если что ![]() |
Последнее редактирование: 9 года, 5 мес. назад от sicross.
|
Время создания страницы: 0.21 секунд