Авторизация
Сейчас на сайте
Рыболовный сайт
Форум

Добро пожаловать,
Гость
|
Рецепты приготовления бойлов
(1 чел.) (1) гость
|
ТЕМА: Рецепты приготовления бойлов
Рецепты приготовления бойлов 21.12.2010 09:13 #1
|
Я собрал неколько рецептов, по которым Вы с легкостью сможете сделать 1,5,10,20 кг. бойлов (ладно, не совсем с легкостью).
1. Замесить некрутое тесто (200 г) из 2/3 пшеничной муки и 1/3 кукурузной муки, добавить на это количество 2 стандартных пакетика кондитерской ванили и 2 чайных ложки сахара. Хорошенько вымесить, после этого из теста сделать шарики. Диаметр шариков должен хотя бы приблизительно соответствовать размеру предполагаемой добычи. Я обычно делаю размером с 2-х копеечную монету (образца СССР). Главное преимущество такого размера - это позволяет отсечь мелочь, особенно паразитного мелкого карасика. Шарики из теста кидать в кипящую воду (обязательно), варить до всплытия. Воду не солить. Как только начинают всплывать - вылавливать шумовкой. Правильно сваренные - не слипаются между собой и легко транспортируются к месту ловли в полиэтиленовом пакете. 2. Замесить тесто (200 г) из 3/4 пшеничной муки и 1/4 остывшего картофельного пюре. На это количество добавить четверть чайной ложки поваренной соли. Хорошенько вымесить, как и в первом случае - сделать шарики. Варить точно также - до всплытия. Воду можно чуть-чуть подсолить. 3. Замесить некрутое тесто (200 г) из 3/4 пшеничной муки и 1/4 муки из жмыха. Для получения последней необходима кофемолка. Жмых предпочтительнее подсолнечный. Перемалывать - чем мельче, тем лучше. Вымесить очень хорошо, скатать необходимого размера шарики. Варить до всплытия, солить не нужно. особенно хорошо бойл работает, если место предварительно прикормлено жмыхом или комбикормом, в составе которого есть подсолнечный жмых. 4. Рецепт аналогичный №3, только вместо жмыха используется мука из подёнки(мотыля), приобрести которого можно в любом магазине, где торгуют аквариумными рыбками. Соотношение то же - пшеничная мука 3/4, мотыль - 1/4. Варить по традиции - до всплытия, воду обязательно подсолить. 5. Состав:
6. Состав:
7. Состав:
8. Состав:
9. Рецепт из гречки.Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить. 10. Состав:
11. Состав:
12. Состав:
13. Состав:
Смешивать вручную до тех пор пока масса не превратится в тесто. Если не получается необходимая консистенция - добавить картофельного порошка. Наденьте кукурузу и облепите ее тестом. 14. Состав:
15. Состав:
16. Состав:
17. Состав:
18. Состав:
|
Последнее редактирование: 21.01.2011 22:37 от Михалыч.
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 21.12.2010 23:56 #2
|
Андрей, спасибо за топик! Отличная тема!
![]() |
Последнее редактирование: 21.12.2010 23:56 от Михалыч.
Спасибо сказали: Alex_
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 22.12.2010 12:51 #3
|
Не за что!
![]() |
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 13.01.2011 00:15 #4
|
Андрюха, ты когда готовишь бойлы, заранее за недельку, две или свежие делаешь перед рыбалкой прям?
|
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 13.01.2011 10:29 #5
|
Я их делаю за три четыре дня до рыбалки.
Или же уже сейчас сделаю и после двух дневной сушки закидываю их в морозилку. |
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 13.01.2011 10:56 #6
|
Сам не когда не готовил, обходился как то магазинными, но в этом году решил попробовать пару рецептов заинтерисовало. Надеюсь карпа это тоже заинтересует.
![]() |
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 14.01.2011 07:22 #7
|
Если одними постоянно прикармливать будешь то обязательно заинтересует.
Летом когда всё цветёт лучше сладкие брать,а к осени из собачего корма. Хотя на корм я и летом ловил. |
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 19.02.2011 18:03 #8
|
Вот для тех кто хочет сам катать бойлы это размеры дюз для выдавливания теста для катальной доски
14 ые бойлы --11,6mm (колбасень ) 16 ые бойлы --13,2mm 18 ые бойлы-- 14,8mm 20 ые бойлы--16,5mm 22 ые бойлы-- 18,1mm 24 ые бойлы--19,7mm |
КТО ГДЕ А МЫ НА РЫБАЛКЕ
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 21.02.2011 09:22 #9
|
Roman написал:
Вот для тех кто хочет сам катать бойлы это размеры дюз для выдавливания теста для катальной доски 14 ые бойлы --11,6mm (колбасень ) 16 ые бойлы --13,2mm 18 ые бойлы-- 14,8mm 20 ые бойлы--16,5mm 22 ые бойлы-- 18,1mm 24 ые бойлы--19,7mm Спасибо Роман, а то я уже столько насадок на моём шприце испортил. Разметки что на них нарисованные совсем не правильные. |
Последнее редактирование: 21.02.2011 09:23 от Андрей.
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 14.03.2011 08:09 #10
|
немного инфы по рецептам в прошлую субботу был в Бонне на карпфенмессе много интересного получил но не об этом я там разговаривал с ребятами из фирмы SubsonicBaits и еще раз получил подтверждение того что в рыбные смеси бойлов нужно таки добавлять чилли перец тогда бойлы будут работать лучше.
Они уговорили попробовать один бойл я потом пол дня ходил примерно вот такой:boese: переца в бойле было столько:rofl: |
КТО ГДЕ А МЫ НА РЫБАЛКЕ
|
|
Время создания страницы: 0.49 секунд