Авторизация
Сейчас на сайте
Рыболовный сайт Форум
Добро пожаловать,
Гость
|
Рецепты приготовления бойлов
(1 чел.) (1) гость
ТЕМА: Рецепты приготовления бойлов
Рецепты приготовления бойлов 13 года, 10 мес. назад #121
|
Я собрал неколько рецептов, по которым Вы с легкостью сможете сделать 1,5,10,20 кг. бойлов (ладно, не совсем с легкостью).
1. Замесить некрутое тесто (200 г) из 2/3 пшеничной муки и 1/3 кукурузной муки, добавить на это количество 2 стандартных пакетика кондитерской ванили и 2 чайных ложки сахара. Хорошенько вымесить, после этого из теста сделать шарики. Диаметр шариков должен хотя бы приблизительно соответствовать размеру предполагаемой добычи. Я обычно делаю размером с 2-х копеечную монету (образца СССР). Главное преимущество такого размера - это позволяет отсечь мелочь, особенно паразитного мелкого карасика. Шарики из теста кидать в кипящую воду (обязательно), варить до всплытия. Воду не солить. Как только начинают всплывать - вылавливать шумовкой. Правильно сваренные - не слипаются между собой и легко транспортируются к месту ловли в полиэтиленовом пакете. 2. Замесить тесто (200 г) из 3/4 пшеничной муки и 1/4 остывшего картофельного пюре. На это количество добавить четверть чайной ложки поваренной соли. Хорошенько вымесить, как и в первом случае - сделать шарики. Варить точно также - до всплытия. Воду можно чуть-чуть подсолить. 3. Замесить некрутое тесто (200 г) из 3/4 пшеничной муки и 1/4 муки из жмыха. Для получения последней необходима кофемолка. Жмых предпочтительнее подсолнечный. Перемалывать - чем мельче, тем лучше. Вымесить очень хорошо, скатать необходимого размера шарики. Варить до всплытия, солить не нужно. особенно хорошо бойл работает, если место предварительно прикормлено жмыхом или комбикормом, в составе которого есть подсолнечный жмых. 4. Рецепт аналогичный №3, только вместо жмыха используется мука из подёнки(мотыля), приобрести которого можно в любом магазине, где торгуют аквариумными рыбками. Соотношение то же - пшеничная мука 3/4, мотыль - 1/4. Варить по традиции - до всплытия, воду обязательно подсолить. 5. Состав:
6. Состав:
7. Состав:
8. Состав:
9. Рецепт из гречки.Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить. 10. Состав:
11. Состав:
12. Состав:
13. Состав:
Смешивать вручную до тех пор пока масса не превратится в тесто. Если не получается необходимая консистенция - добавить картофельного порошка. Наденьте кукурузу и облепите ее тестом. 14. Состав:
15. Состав:
16. Состав:
17. Состав:
18. Состав:
|
Последнее редактирование: 13 года, 9 мес. назад от Михалыч.
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 13 года, 10 мес. назад #136
|
Андрей, спасибо за топик! Отличная тема!
|
Последнее редактирование: 13 года, 10 мес. назад от Михалыч.
Спасибо сказали: Alex_
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 13 года, 10 мес. назад #139
|
Не за что! главное чтобы клевало.
|
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 13 года, 9 мес. назад #289
|
Андрюха, ты когда готовишь бойлы, заранее за недельку, две или свежие делаешь перед рыбалкой прям?
|
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 13 года, 9 мес. назад #291
|
Я их делаю за три четыре дня до рыбалки.
Или же уже сейчас сделаю и после двух дневной сушки закидываю их в морозилку. |
|
Re: Рецепты приготовления бойлов 13 года, 9 мес. назад #294
|
Сам не когда не готовил, обходился как то магазинными, но в этом году решил попробовать пару рецептов заинтерисовало. Надеюсь карпа это тоже заинтересует.
|
|
Время создания страницы: 0.26 секунд